当前位置:

庆祝中国共产党成立100周年温岭市美术作品展

发布:温岭市文化馆

展览时间:

2021.12.16—2022.1.6

展览地点:

温岭市文化馆展厅

 

 

这个冬季 ,我们又和艺术牵手相伴。
世界因为我们的描绘变得美丽,也因为我们的想象变得更加神奇。由温岭市文学艺术界联合会 、温岭市文化和广电旅游体育局主办,温岭市文化馆、温岭市美术家协会承办的“温岭市美术作品展”今天与大家见面了,如果说一个人的成长脚步连在一起就是人生道路,那么将这次展出的作品集合在一起,就是我市美术发展史中的一个里程碑。
本次展出的国画、 油画、版画等作品共80件,有飘逸灵秀的山水云间,有清新雅致的乡村一隅,有黑白分明的海角渔村,有浓重斑斓的当代生活……它们或赞美劳动之美,展示温岭人斗志昂扬的精神风貌;或讴歌时代风尚,诵吟温岭经济社会发展的进步成果;或赞美家乡新姿,诠释对祖国和家乡的热爱和对生活的感悟。这一件件作品,都凝聚着创作者的智慧和心血,是他们的所思、所想、所梦,展示了对生活的热爱和对艺术追求,是我市美术创作群体的整体面貌与创作实力的综合体现,更是市美术家协会几年来努力成果的一部分。市美术家协会拥有一支充满活力的美术创作队伍,协会以培养人才,打造精品为抓手,通过学术活动和推广项目,持续推进美术人才培养和精品战略。在此基础上,协会积极组织专业培训,采风写生,精品创作,创作数量和质量呈现不断上升的势头,为我市的美术事业发展起到了推进和引领作用。
最后,衷心感谢温岭市文学艺术界联合会,温岭市文化和广电旅游体育局对本次画展的关心和支持,相信在大家的共同努力下,进一步拓宽创作视野、强化创作能力、提高创作水准,弘扬主旋律,守正创新,我市的美术事业一定能波起浪涌,蔚成大观,也必将为我市文化建设和和谐社会建设做出更大贡献。
季海威  辛丑年冬月于一墨堂
 
部分作品欣赏
 

 

章秋华《朝岁清供》

 

戴晓沧《迎春》

 

于新民《小哥俩》

 

陈世林《墨梅图》

 

季海威《高原的午后》

 

冯春志《海的涛声》

 

江群辉《遗落古村》

 

毛雪燕《芭蕉》

 

汤天文《荷凮僊影》

 

高文秋《寥舍写生》

 

叶坚伟《渔歌》

 

李统英《诗满家园》

 

陈海旭《建设者·守望》

 

 

温馨提示

温岭市文化馆展厅免费向公众开放,请遵守疫情防控规定,错峰参观。正确佩戴口罩,出示健康码、行程码并配合测量体温,体温≤37.2℃方可入馆。 

 

 
END
 

 

供稿丨文化馆

编辑丨王安妮

审核丨孙林妮

 

分享: