欢迎来到温岭市文化馆 ! 今天是  
您现在的位置:首页 > 公益服务 > 演出信息

【演出预告】2019春“书香机关 艺飘社区”中阮沙龙、声乐沙龙学员专场汇报演出

来源:     作者:     发布时间:2019-06-20 14:56:31    

    “书香机关 艺飘社区”公益文化艺术系列培训由市直机关党工委、市文化和广电旅游体育局联合主办,温岭市文化馆承办,由2012年开展至今,已成为温岭的文艺培训品牌,受训人员达11万2千人次,共计举办培训成果展演18场次。

为建立一支更为稳定、专业的文艺队伍,继续推动培训机制向纵深发展,从“书香机关 艺飘社区”历届学员中挑选优秀学员分别开展声乐、民乐、美术、书法四大门类艺术沙龙,组建戏曲社团——“书香乐迷社”,为学员们提供更为专业化的培训平台。 

2013年文化馆培训中心开设了书香社区中阮培训班,历经数届培训学习,2018年7月从各期培训班中挑选了25位学员组建了文化馆民乐沙龙。

2013年至今,中阮学员参加过多项活动、演出,让更多人认识了来自唐朝的阮咸——中阮,也让更多中青年对于这一乐器加以青睐。随着中阮演奏乐曲的拓展,期间吸收了扬琴,笛子,二胡,琵琶,三弦等成员,充实了文化馆民乐沙龙的活动内容,丰富和完善了民乐的各个行当。 

      2017年6月,市文化馆组建了声乐艺术沙龙,为我市声乐业余骨干提供了学习、交流的平台,成员经专业考核择优录取。

目前声乐沙龙拥有成员15名,每年举行一次声乐展示活动或小型音乐会汇报演出,同时参与各类大型演出活动,为弘扬声乐艺术、提高我市声乐爱好者们的演唱水平和声乐事业的蓬勃发展做出了一定的贡献。

下周一(6月24日)晚7:00,民乐沙龙联合声乐沙龙将于文化馆四楼多功能厅举办专场汇报演出,欢迎大家前往观看。
 

○节目单○

 

弹拨乐合奏
 

《欢乐的日子》

苏小敏、潘群英、吴晓琪、蒋青娥等

阿卡贝拉
 

《国家》

陈艳、陶雨泽、林丹、张丹萍、江鹏高、朱荣伟、叶真逍、朱声杨

中阮齐奏
 

《小小新娘花》

瑞雪、骆玲燕、谢璐、林敏燕、郭文正、桂花等
民乐小合奏
 

《采茶舞曲》

王招安、陈新、汪后康、徐舒平、叶青青、金建平等

男女声对唱
 

《知否、知否》

张丹萍、江鹏高
手风琴、柳琴和中阮
 

《小路》

郑英姿、陈敏娟、罗菊青、林夏香等 
联唱
 

《流行串烧》

林丹、江鹏高、朱荣伟、叶真逍、朱声扬
中阮齐奏
 

《旱天雷》

逢秀容、陈建军等
民乐小合奏
 

《茉莉花》

钟丽琴、苏晓敏、陈素芬、陈敏芳、朱卫清等
女声独唱
 

《枉凝眉》

陈艳
民乐小合奏
 

《金蛇狂舞》

柳小素、连瑶、刘临、燕平、妮可、陆汝兴等
男声独唱
 

《she is my sin》

陶雨泽
二胡齐奏
 

《我和我的祖国》

书香机关二胡表演班

 

指导老师:郑寄荃、谢翔、许斌

 
温岭市文化馆
温岭市文化馆
温岭市文化馆
温岭市文化馆