欢迎来到温岭市文化馆 ! 今天是  
您现在的位置:首页 > 群文动态 > 新闻动态

文化馆《周末云讲堂》第二期丨少儿流行唱法教学先行者马良的基础入门课快乐播出

发布时间:2020-07-29 17:05:42    点击:338

摇摇洁白的树枝,

花雨漫天飞扬,

落在妈妈头上,

飘在纺车上……

 

 

微商讲师人物介绍.jpg

 

伴随着孩子们演唱的这首思念亲情的歌曲,7月24日晚上7点整,马良和他的孩子们,在我馆的数字平台上,为大家奉献了一场精彩的少儿流行演唱教学。

 

 
 

该节目由我馆与爱艺术+共同精心打造,联合出品。

传说古有神笔马良惩恶扬善,而今天的马良老师则成为了“少儿流行唱法”的先驱。在很多人观念中,“流行唱法”代表着另类与个性,认为只有传统的民族美声才需要正确的发声与气息训练,流行歌只要随便唱唱就行。其实最正确的流行唱法同样需要标准的发声方法与良好的气息支持,只是在演唱过程中加入了更多的演唱风格,结合个人特色开发出每个人不同的独特唱腔。少儿流行唱法就是这样一个普及正确流行唱法的教学系列,传授正确的发声基础,给爱好唱歌的孩子多一种选择,让声乐学习的过程更加轻松自然。马良在少儿声乐教学方面已经拥有多年的教学经验,他培养的成千上万的学生分布在全国各个地方。

7月24日的这节课,马良老师就在直播现场针对他的学生各自不同的声音条件和声音特质,在气息,音准,演唱时情感投入方面,进行即时指导,孩子们经过他短短时间的训练并用最纯真质朴的童声演唱,为大家演绎了少儿流行演唱中,声乐学习的重要性,并为大家带来精彩的演唱。

 

线上教学如醉如痴,线下的粉丝们也兴趣高涨,大朋友,小朋友们都纷纷在平台留言。

有小朋友问:马老师,我高音总是上不去,怎么办啊?“马老师,我暑假结束就要上小学六年级了,我很喜欢唱歌,但妈妈让我要把精力放在升学上,可是我真的很喜欢唱歌……”

导播选取了几个代表性的问题,由马良老师现场一一解答。

 

 
图片1.png
 
 

 

线上,马老师和小朋友尽情歌唱,线下,小朋友和家长们也跟着学唱。线上线下,大朋友小朋友。一起汇成了歌声的海洋。

一节课的时间过得很快,收获却很大,其实在我们身边有很多爱唱歌的孩子,可以通过声乐教育,塑造一个独有气质,与众不同的人。

 

2020年的这个夏天-----

你就是那条街歌声最亮的仔

这节课有几首很燃的歌哦,没有看过直播课的可以收看回放。

回看方式:扫描下方二维码,即可回看完整课程。

 

微信图片_20200729170322.png